Fair Food: La Nostra Sfida

Con BioQitchen ci siamo posti davanti una vera e propria sfida, proporre un cibo che sia realmente gustoso, bello, sano, accessibile e quindi sostenibile.
Un Fair Food che rispecchi la naturalità degli ingredienti e la semplicità dei prodotti, che rispetti i suoi fruitori e che riporti il momento del mangiare a qualcosa di naturale ma anche e soprattutto emozionale.
Per questo abbiamo deciso di sperimentare un Manifesto, un modo di metterci alla continua ricerca di rendere il nostro cibo fonte di alimentazione compatibile con il mondo che ci circonda, che rispetti la terra da cui viene, le mani che lo hanno prodotto e il corpo di chi lo fruisce.

GUSTOSO
Il sapore di un prodotto è molto di più di quello che provano le tue papille gustative. È fatto dal rispetto delle stagioni, dell’animale, dei cicli vitali della natura in cui siamo immersi e di cui facciamo parte, una condivisione con tutto quello che ci circonda.

SOSTENIBILE
Siamo impegnati nella sostenibilità ambientale, con un focus sulle pratiche agricole e di allevamento. Oltre al biologico, miriamo a gestire le risorse in equilibrio con l’ambiente, riducendo gli sprechi e migliorando l’efficienza tecnologica.

BELLO
Bello esteticamente significa perfettamente integrato con l’ecosistema in cui si inserisce. L’estetica di un piatto non si esaurisce nella sua composizione ma nella sua proporzione o meglio nel suo inserirsi nella bellezza dell’esperienza culinaria.

SANO
Mangiare bene significare stare bene mangiando.
Stare bene con sé stessi, con la natura, con gli altri e con gli ecosistemi in cui chi fruisce del cibo è inserito.

ACCESSIBILE
Good Food è anche Fair Food. Equo perché viene dalla sostenibilità delle risorse umane che hanno contribuito a farlo, perché è offerto a un giusto prezzo che retribuisca tutti i livelli della lavorazione, perché esclude il caporalato, lo sfruttamento, il sovra-lavoro e le discriminazioni.

manifest bioqitchen